Tu Privacidad en Glukea

Y las grandes amigas... ¡Las Cookies!

Cuidamos de tus datos personales y bancarios, ya que contamos con un excelente seguro SSL (el candadito verde) que te confirma que tus datos están seguros, pero claaaaro que no podemos olvidar nuestras amigas las cookies. Aceptalas y mejora tu experiencia navegando con tu comunidad Glukea!

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

POR FAVOR LEE CUIDADOSAMENTE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, YA QUE CONTIENEN INFORMACIÓN IMPORTANTE REFERENTE A LAS CONDICIONES Y CLÁUSULAS SOBRE EL MANEJO DE LA INFORMACIÓN, ASÍ COMO LAS OBLIGACIONES Y DISPOSICIONES LEGALES Y NORMATIVAS RELACIONADAS CON EL USO DE ESTA POR PARTE DE NOSOTROS.

Para desarrollar nuestro objeto social nos encargamos del tratamiento de datos personales, y también recolectamos, almacenamos y transferimos los mismos, todo de acuerdo con lo que ley autoriza. Hablaremos de las personas de las cuales utilizamos datos personales como Titular.

GLUKEA.COM  está comprometido con proteger la información del Titular. Por lo tanto, respeta y protege los datos de los Titulares para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley vigente (Ley 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013), por la cual se desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

Antes de entrar en materia, es importante establecer las definiciones de algunos conceptos para que sepas qué queremos decir con ellos. Siempre que te surja alguna duda en este sentido, puedes regresar a esta lista para resolverla.

  • Titular: Cada una de las personas naturales con las que se relacionan los datos personales.
  • Datos  Personales: Conjunto de información susceptible de relacionarse a una o más personas naturales.
  • Tratamiento de Datos (o “Tratamiento”): Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, grabación, registro, organización, conservación, modificación, extracción, consulta, transmisión, supresión, destrucción, utilización.
  • Responsable del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Encargado del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

GLUKEA.COM implementa su recolección y tratamiento de datos, de acuerdo con la normatividad legal vigente, por lo cual:

  • Cuenta con un protocolo de seguridad establecido e implementado por todo el equipo de trabajo, el cual está capacitado con todas las normas de seguridad sobre los datos personales que se recolectan y almacenan en GLUKEA.COM, para un uso apropiado de esta información.
  • Utiliza para el manejo de la información, herramientas e integraciones con terceros que cumplen con la ley con fines específicos sin derecho a ser compartidos o usados con un propósito distinto al que autorizó inicialmente el Titular.
  • Cumple con los principios generales de ley en cuanto a calidad de los datos, consentimiento y derecho de información; y le ofrece a todos los titulares de los datos, los derechos de acceso, rectificación, portabilidad de los datos, restricción, supresión y oposición.
  • Cumple con los criterios generales de licitud, lealtad y transparencia del tratamiento de datos. Los fines están determinados, explícitos y son legítimos.
  • Aplica la minimización de datos, al recolectar solo los datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario. Garantiza la exactitud y actualización de los mismos y los conserva sólo por el tiempo necesario para los fines del tratamiento.
  • Adecua las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado.

GLUKEA.COM requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley. Dicha autorización será otorgada por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente, según las condiciones indicadas por nosotros; o los causahabientes, acudientes, representantes o apoderados del titular, quienes deberán acreditar tal calidad, representación o apoderamiento.

El Titular autoriza a GLUKEA.COM para utilizar, transferir a terceros, almacenar y usar la información personal del Titular para mejorar el servicio en la Plataforma y ofrecer los servicios comerciales que presta.

GLUKEA.COM, tiene como domicilio principal la ciudad de Bogotá – Colombia en la dirección Calle 18 # 69 – 83 Bogotá. La política de tratamiento de los datos así como los Términos de Uso y la Política de Privacidad pueden encontrarse en nuestra página web (https://glukea.com)

GLUKEA.COM con el fin de garantizar el principio del consentimiento, obtiene la autorización del titular para el Tratamiento de Datos de manera gratuita, clara y transparente, mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, correo electrónico, página web, formularios, llamada telefónica, o en cualquier otro formato que permita evidenciar que se divulgó la Política de Tratamiento de Información y que el titular autoriza el Tratamiento de sus datos personales.

GLUKEA.COM podrá entregar la información de los Titulares de los Datos a los siguientes:

  • A los Titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten a GLUKEA.COM.
  • A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven algún requerimiento a GLUKEA.COM para que le sea entregada la información.
  • A los terceros que sean autorizados por alguna ley.
  • A los terceros a los que el Titular de los Datos autorice expresamente para entregar la información y cuya autorización sea entregada a la GLUKEA.COM

La Autorización del Titular no será necesaria en los siguientes casos:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Los Titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a GLUKEA.COM para el Tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

GLUKEA.COM en el desarrollo de su objeto social y de las relaciones con empleados, clientes, proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, distribuidores, entre otros, recolecta datos que se limitan a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para las siguientes finalidades:

  • Desarrollar actividades administrativas, de recursos humanos, nómina y de gestión interna de la página web y plataforma de
  • Establecer la información consolidada y actualizada de los clientes y terceros.
  • Desarrollar actividades comerciales, promocionales, publicitarias e informativas propias y de terceros.
  • Enviar publicidad propia y de terceros, vía telefónica o email.
  • Crear un conocimiento cercano de sus clientes y terceros para actividades de segmentación, mercadeo y ventas.
  • Contactar a los Titulares para monitorear y evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Desarrollar actividades de gestión de proveedores, entre ellos la facturación, gestión comercial y cobros.
  • Mejorar la experiencia del Titular.
  • Conocer las preferencias de los Titulares.

En relación con las anteriores finalidades, GLUKEA.COM podrá:

  • Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de los Titulares de los datos personales.
  • Clasificar, ordenar y segmentar la información suministrada por el Titular de los datos.
  • Comparar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.
  • Extender la información que obtenga, en los términos de la Ley, a las empresas con las que contrata los servicios de recolección, almacenamiento, manejo y Tratamiento de sus Bases de Datos previas las debidas autorizaciones y requerimientos legales que en ese sentido sean necesarias.
  • Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.

Tus datos serán procesados en Colombia y se podrán procesar en cualquier otro país dependiendo de la ubicación de los afiliados, socios comerciales y demás entidades a las que se permita el acceso a esta información bajo las condiciones de las presentes Políticas de Privacidad. Al acceder o utilizar las plataformas digitales de GLUKEA.COM, o al transmitirnos tus datos personales, accedes específicamente a dicha transferencia y a cualquier finalidad relacionada con ella.

Es importante señalar que entre los lugares donde tus datos podrían ser procesados podrían figurar países que no gocen del mismo grado de protección de datos que el país desde el cual la información ha sido proporcionada.  Si este es el caso, adoptaremos todas las medidas razonables para garantizar que tus datos sean tratados con los niveles de protección y seguridad que recibirían si estuvieran en Colombia con el amparo, entre otras, de la Ley 1266 de 2008 que regula el manejo y la privacidad de la información y protección de datos en concordancia con el orden público.

  • Conocer, acceder, actualizar, rectificar, suprimir y consultar sus Datos Personales en cualquier momento respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento está expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a
  • Ser informado por GLUKEA.COM del uso que le ha dado a Datos Personales, previa solicitud.
  • Consultar los mecanismos de control y seguridad dispuestos y solicitar información específica relacionada.
  • Solicitar la supresión de algún dato y/o revocar la autorización cuando considere que GLUKEA.COM no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales, o simplemente cuando desee hacerlo.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a GLUKEA.COM.
  • Objetar, reclamar, quejarse y solicitar la portabilidad de sus datos.

GLUKEA.COM retiene su información personal durante el período que sea necesario para los fines establecidos en esta política de privacidad. A veces, podrá retener la información durante períodos más prolongados según lo permita o exija la ley, por ejemplo, para mantener listas de supresión, prevenir abusos, si se requiere en relación con una reclamación o un procedimiento legal, para hacer cumplir nuestros acuerdos, por motivos tributarios o de contabilidad, o para cumplir con otras obligaciones legales. Cuando ya no tengamos una necesidad legítima para procesar la información, borraremos o anonimizaremos su información de nuestras bases de datos activas. También almacenaremos la información de forma segura y la aislaremos en discos de respaldo para evitar que se procese hasta que se pueda realizar la eliminación.

GLUKEA.COM reconoce que los Datos Personales son propiedad de sus Titulares y que únicamente ellos podrán decidir sobre estos. De acuerdo a lo anterior, GLUKEA.COM asume los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento:

  • Contar con el canal para obtener la autorización expresa por parte del Titular para realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar de manera clara y expresa a Titulares de los Datos el Tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la autorización otorgada.
  • Garantizar al Titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos Personales.
  • Informar los derechos que le asisten a todos los Titulares respecto a sus datos.
  • Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento.
  • Realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que los Titulares de los mismos le reporten novedades o solicitudes.
  • Informar la identificación, dirección física y/o electrónica y teléfono de la persona o área que tendrá la calidad de Responsable del Tratamiento.
  • En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Política de Tratamiento de Información los cuales puedan afectar el contenido de la autorización que el Titular le ha otorgado a GLUKEA.COM, esta le comunicará oportunamente y de manera eficiente los cambios antes de o a más tardar al momento de implementación de las nuevas políticas.

GLUKEA.COM puede recopilar dos tipos de datos e información:

11.1 Información No Personal: Es información anónima y no identificable (“información No Personal“). GLUKEA.COM no conoce la identidad del Titular que ingresa a la plataforma y no deja sus datos personales. La información no personal se clasifica en información técnica e información de comportamiento, como se detalla a continuación:

11.1.1 Información técnica

  • Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, etc..)
  • Tipo de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc..)
  • Resolución de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..)
  • Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Inglés)
  • Dirección IP.
  • Las configuraciones de los computadores, ajustes y cualquier otro dato técnico o información similar.

11.1.2 Información de comportamiento

  • Enlaces que el Titular utiliza durante la navegación en la página web.
  • Información relacionada con las actividades del Titular en la página web, como la fecha de ingreso, hora en que se accede a la página, duración de la visita a la página, entre otros.
  • Cualquier información sobre el comportamiento en la página web.

11.1.3 Información de ubicación:

Si el Titular permite a la página web acceder a los servicios de ubicación a través del sistema de permisos que utiliza el sistema operativo para móviles, GLUKEA.COM también podrá recopilar la ubicación exacta del dispositivo del Titular o la ubicación aproximada de la dirección IP.

11.1.4 Uso e información de preferencias:

Recopilamos información sobre el Titular y los visitantes de la Plataforma cuando interactúan con los Servicios, preferencias expresadas y configuraciones seleccionadas. En algunos casos GLUKEA.COM lo hace a través del uso de cookies, etiquetas de píxel y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.

11.1.5. Información del dispositivo:

Podemos recopilar información acerca del dispositivo móvil o equipo del Titular, lo que incluye, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, los nombres y las versiones de los archivos y el software, el idioma preferido, el identificador único de dispositivo, identificadores de publicidad, el número de serie, la información de movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.

11.1.6. Información del registro:

Cuando el Titular interactúa con la plataforma web, GLUKEA.COM recopila los registros del servidor, que pueden incluir información como direcciones IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, funciones de la aplicación o las páginas visitadas, bloqueos de la aplicación y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio que estaba utilizando antes de interactuar con nuestros Servicios.

11.2 Información Personal: Es información individualmente identificable (“Información Personal“)  que identifica al Titular y es de carácter privado. La Información Personal recopilada por GLUKEA.COM consta de los datos personales ingresados voluntariamente por el Titular y son los siguientes:

  • Nombre
  • Identificación
  • Teléfono
  • Dirección
  • Correo electrónico

GLUKEA.COM actúa como responsable y encargada del tratamiento de las siguientes bases de datos:

  • Base de datos de los Titulares de GLUKEA.COM.
  • Base de datos de los clientes, proveedores, ventas, compras, gastos e inventarios de productos de la empresa que contrata el servicio.
  • Bases de datos de empleados.

Cada base de datos recopila y almacena la información personal respectiva, con autorización previa y de acuerdo a los fines establecidos en la presente política de privacidad. Dicha información puede tener manejo interno, es decir, dentro de GLUKEA.COMo por externos, como con proveedores o terceros.  La información personal contenida en estas bases de datos es custodiada mientras dura la relación comercial más un periodo adicional de 10 años. Si en un caso individual, existen indicios de una necesidad de protección o de interés histórico de estos datos, se prolongará el plazo de almacenamiento hasta que se haya aclarado la necesidad legal de protección.

Existen tres momentos en que GLUKEA.COM recibe la información:

13.1 Al momento en que el Titular diligencia el formulario.

13.2. Cuando el Titular carga cualquier otro tipo de información en la Plataforma de manera posterior.

13.3. Cuando el Titular entrega sus datos personales mediante llamada telefónica.

13.4. Cuando el Titular se suscribe en campañas de publicidad que beneficien a GLUKEA.COM.

Como norma general, sus datos no se transmitirán a terceros, excepto en los casos en los que legalmente estamos obligados a hacerlo, en caso de que la transferencia de datos sea necesaria para el establecimiento de la relación contractual o cuando nos hayas dado tu consentimiento explícito previo para la transferencia de los datos.

Para el manejo interno de los datos, éstos podrán ser conocidos por el personal autorizado de GLUKEA.COM, los cuales deberán conocer los procedimiento de seguridad y recolección de datos.

Para el manejo externo de los datos, es decir, cuando le transfiero o transmito los datos personales a terceros, como a los proveedores o empresas afiliadas, entre otros, nos aseguraremos de que ellos cumplan con la legislación en materia de protección de datos, con las medidas de seguridad y las mismas garantías otorgadas por nosotros. Asimismo, te recomendamos consultar la política de protección de datos del proveedor correspondiente. El alcance de los datos transmitidos será el mínimo necesario. Lo anterior de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Titulares de los datos personales. GLUKEA.COM para estos casos suscribirá el contrato de transmisión a que haya lugar en los términos del Decreto 1074 de 2015. Una vez cese la necesidad de Tratamiento de los Datos Personales, los mismos serán eliminados de las bases de datos de GLUKEA.COM en términos seguros.

Los Titulares aceptan que GLUKEA.COM podrá utilizar sus datos de contacto con el fin de informarles acerca de Ofertas o Promociones y con su autorización previa enviarle anuncios y otro material de mercadeo, transmitido a la dirección de correo electrónico que ha proporcionado el Titular.

El Titular puede desinscribirse del servicio de envío de material de mercadeo en cualquier momento mediante envío de una notificación a los medios proporcionados en este documento o respondiendo el correo del cual fue enviada la publicidad. Se aclara que GLUKEA.COM no se hace responsable por el contenido de dichos anuncios y los productos entregados o servicios prestados por parte de terceros.

Al acceder a la plataforma, GLUKEA.COM puede usar tecnologías como “cookies” (o tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador (“Almacenamiento Local”) y que permite la activación automática de ciertas características y el mejor uso del servicio.

Las cookies no incluye ninguna información sobre el Titular, excepto la contraseña de sesión, la cual  se elimina al finalizar la sesión en la aplicación (generalmente después de 24 horas). La mayoría de los navegadores permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptación de bloqueo de cookies, o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opción de Almacenamiento Local el Titular debe utilizar la opción de configuración según las instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si el Titular bloquea o borrar las cookies la experiencia del Titular en línea puede ser limitada.

GLUKEA.COM utiliza ciertas cookies de terceros cada vez que el Titular visita alguno de los sitios web de GLUKEA.COM o alguno de los anunciantes donde hacemos la gestión, cuando visita otros sitios web que utilizan cookies similares sin alterar el servicio de la Plataforma. Los cookies de terceros se almacenan solamente como información no personal, como el historial de las páginas web visitadas, la duración de su navegación, etc.

GLUKEA.COM prevé, cuida y adopta las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para mantener la seguridad de la información de los Titulares y procura evitar su pérdida, adulteración, acceso o consulta de terceros no autorizados a la Aplicación a través de tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de símbolos y mecanismos de encriptación. Sin embargo, GLUKEA.COM no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados. Así mismo, garantizamos que:

  • GLUKEA.COM cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento, incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad. Permanentemente se realiza monitoreo al sistema a través de análisis de vulnerabilidades. El personal de GLUKEA.COM que realiza el tratamiento de los datos personales ejecuta dichos protocolos con el fin de garantizar la seguridad de la información.
  • GLUKEA.COM tiene el deber de notificar si existe una brecha de seguridad en la información a los Titulares dentro de las 72 horas a la misma.
  • El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores.
  • Todos los empleados y terceros han suscrito cláusulas de confidencialidad en sus contratos y están comprometidos con la manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.
  • Es responsabilidad del Titular tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

Cualquier información del Titular se encuentra regulada por los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad de la Plataforma, GLUKEA.COM se reserva el derecho de modificarlas en cualquier momento, por lo cual se recomienda al Titular visitar está página con frecuencia. En caso de cualquier cambio material, GLUKEA.COM hará lo posible para publicar un aviso de dicha modificación en la Aplicación.

Cualquier cambio en la Política de Privacidad empezará a regir a partir de la “última actualización” y el uso continuado del servicio por el Titular en la fecha de última revisión constituirá aceptación de los mismos.

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes a la GLUKEA.COM para conocer, acceder, actualizar, rectificar, suprimir información, solicitar la portabilidad de los datos y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que GLUKEA.COM da a la información.

Los Titulares pueden contactarse con el Área Administrativa responsable de la atención de peticiones, quejas y reclamos a través de los siguientes canales:

Correo electrónico: info@glukea.com

La consulta debe contar con el nombre completo del Titular, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y el correo electrónico. El titular de la información deberá presentar y/o adjuntar los siguientes documentos:

  • Si se trata del Titular: Documento de identidad válido.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de Defunción del Titular, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del titular y el número del documento de identidad del Titular

En caso de que la consulta resulte incompleta, GLUKEA.COM solicitará al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Vencido el término legal respectivo, GLUKEA.COM no elimina de las bases de datos los  datos personales del Titular que lo solicitó, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales.

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho a solicitar a GLUKEA.COM la eliminación total o parcial de sus Datos Personales. Para ello se seguirá el procedimiento establecido en el punto anterior de este documento.

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos: (a) no estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente, (b) hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron o, (c) se haya superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.

GLUKEA.COM podrá negar la eliminación cuando: (a) El Titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos; (b) La supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso.

GLUKEA.COM está comprometida con proteger la información de los Titulares. Por lo tanto respeta y protege los datos personales de acuerdo a las leyes vigentes de Colombia y normas que regulan el manejo y la privacidad de la información y protección de datos, Ley 1266 de 2008, la cual van en concordancia con el orden público.

Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia a partir del 13 de agosto 2018 y las Bases de Datos que contienen la información de los Titulares tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

En caso de cualquier controversia entre el Titular y GLUKEA.COM con relación a las Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Colombia y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas bajo la ley colombiana.

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Política de Privacidad, el Titular puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: info@glukea.com, GLUKEA.COM responderá en el menor plazo posible.

GLUKEA.COM se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo.

Calle 18 # 69 – 83, Bogotá

Teléfono: + (57) 316 498 0518

GLUKEA.COM

Última Actualización 23 de Julio de 2020

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES


¿QUÉ SON LAS COOKIES?


 

Las cookies son herramientas utilizadas en los sitios Web para:, asegurar el correcto funcionamiento del sitio y almacenar y recuperar información de sus visitantes.

Mediante el uso de estas herramientas el servidor Web podrá recordar algunos datos concernientes al usuario, sus preferencias para la visualización de sus páginas, nombres, contraseñas, productos que más interesan, carritos de compra, etc.

CLASIFICACIÓN Y TIPOS DE COOKIES


 

Cookies técnicas:

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido

Cookies analíticas:

Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de ‘cookies’ se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

Cookies de personalización:

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

Cookies sociales:

Las necesarias para enlazar el sitio web con sus redes sociales

Cookies de Publicidad y preferencias:

Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto

Cookies de Afiliados:

Permiten saber de dónde proceden las visitas al sitio web

Cookies de terceros:

En algunas páginas web se pueden instalar ‘cookies’ de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore

En función de su durabilidad pueden ser:

Cookies de sesión:

Su vigencia expira al cerrar el navegador

Cookies permanentes:

Su vigencia puede ser variable, una vez que han cumplido el objetivo que motivó su instalación o cuando el usuario procede a su borrado manual.

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS


 

Según directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado y expreso por parte del usuario son las cookies de analíticas, publicidad y afiliación.

Quedan exceptuadas aquellas que sean de carácter técnico y necesario para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

CÓMO ADMINISTRAR COOKIES EN EL NAVEGADOR


 

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las ‘cookies’ instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:

Para ajustar los permisos relacionados con las ‘cookies’ en el navegador Google Chrome:

  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.
  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.
  • Seleccionar Configuración.
  • Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.
  • En la sección ‘Privacidad’ hacer clic en el botón Configuración de contenido.
  • En la sección de ‘Cookies’ se pueden configurar las opciones.
  • Más información sobre Google Chrome

Para ajustar los permisos relacionados con las ‘cookies’ en el navegador Mozilla Firefox:

  • En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.
  • Seleccionar Opciones.
  • Seleccionar el panel Privacidad.
  • En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.
  • Más información sobre Mozilla Firefox

Para ajustar los permisos relacionados con las ‘cookies’ en el navegador Internet Explorer 9:

  • En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menú Herramientas.
  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las ‘cookies’. Activar la casilla ‘Cookies’ y, a continuación, hacer clic en Eliminar.
  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Configuración.
  • Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las ‘cookies’ o totalmente hacia abajo para permitir todas las ‘cookies’. Tras ello, hacer clic en Aceptar.
  • Más información sobre Internet Explorer

En caso de bloquear el uso de ‘cookies’ en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar ‘cookies’ por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar ‘cookies’ de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.

En cualquier caso, el usuario debe conocer que la desactivación de las cookies puede dificultar o impedir el acceso a determinados apartados del Sitio Web, o bien puede degradarse su experiencia de navegación.

COOKIES UTILIZADAS


 

 

Nombre Descripción Empresa Duración
APISID Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan las cookies con el fin de permanecer conectado a esa cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Google 2 años
CONSENT Utilizada para el consentimiento de los servicios de Google. Google Permanente
HSID Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan las cookies con el fin de permanecer conectado a esa cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Google 2 años
NID Esta cookie es utilizada por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google. Google 6 meses
OGP Esta cookie es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación. Google 1 mes
SID Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan las cookies con el fin de permanecer conectado a esa cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Google 2 años
SIDCC Esta cookie es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación. Google 3 meses
SSID Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacenan las cookies con el fin de permanecer conectado a esa cuenta de Google al visitar sus servicios de nuevo. Google 2 años
OTZ Se utiliza para personalizar los anuncios que se muestran en los servicios de Google. Google Sesión
SAPISID Estas cookies son utilizadas por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google en ellos. Google 2 años
_gat_norec Cookies utilizadas por Google Analytics que contiene un identificador anónimo usado para distinguir usuarios. Google Sesión
_gat_rec Cookies utilizadas por Google Analytics que contiene un identificador anónimo usado para distinguir usuarios. Google Sesión
1P_JAR De análisis de datos. Google 1 mes
bku Registra datos anónimos del usuario, como su dirección IP, ubicación geográfica, sitios web visitados y en qué anuncios ha hecho clic el usuario, con el propósito de optimizar la visualización de anuncios según el movimiento del usuario en sitios web que utilizan la misma red publicitaria. Addthis 6 meses
loc Geolocalización, que se utiliza para ayudar a los  proveedores a determinar dónde están geográficamente ubicados (a nivel de estado) los usuarios que comparten información entre sí. Addthis 1 año
mus Permite a los visitantes de nuestro sitio web compartir sus contenidos en redes sociales. Addthis 1 año
na_id Funcionamiento interno de AddThis. Addthis 2 años
na_tc Funcionamiento interno de AddThis. Addthis 2 años
ouid Estas cookies tienen una finalidad publicitaria. Contienen un valor generado aleatoriamente único que permite a la Plataforma para distinguir navegadores y dispositivos. Esta información es utilizada para medir el rendimiento de los anuncios y proporcionar recomendaciones relativas a productos basadas en datos estadísticos. Addthis Sesión
uid Permite a los sitios web y a sus usuarios compartir fácilmente el contenido con los demás, a través de iconos de intercambio y de los destinos de bookmarking social. Las cookies AddThis se utilizan con el fin de habilitar el contenido para ser compartido. AddThis también se utiliza para recopilar información sobre cómo se comparte contenido del sitio web. Addthis 2 meses
uvc Permite a los sitios web y a sus usuarios compartir fácilmente el contenido con los demás, a través de iconos de intercambio y de los destinos de bookmarking social. Las cookies AddThis se utilizan con el fin de habilitar el contenido para ser compartido. AddThis también se utiliza para recopilar información sobre cómo se comparte contenido del sitio web. Addthis 2 años
_ga Se usa para distinguir a los usuarios. Google 2 años
_gid Se usa para distinguir a los usuarios. Google 24 horas
1P_JAR Transfiere datos a google. Google 1 semana
AID, TAID Estas cookies también se pueden utilizar en otras propiedades de Google (p. ej., en YouTube) para mostrarte anuncios más relevantes. Si anteriormente accedió a su cuenta de Google en otro dispositivo, también se usan cookies denominadas “AID”, “DSID” y “TAID” para vincular su actividad en diferentes dispositivos, coordinar los anuncios que visualiza en ellos y medir los eventos de conversión. Si no desea que los anuncios que visualiza se sincronicen en sus diferentes dispositivos, puede inhabilitar la personalización de anuncios en la Configuración de anuncios. Se emplean otras cookies denominadas DSID, FLC, AID, TAID y exchange_uid. Es posible que otras Propiedades de Google, como YouTube, también usen estas cookies para mostrar anuncios más relevantes. Google 2 años
_gat Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. Si has implementado Google Analytics mediante Google Tag Manager, esta cookie se llamará _dc_gtm_<property-id>. Google 1 minuto
act Cookies necesarios para el complemento social de Facebook. Facebook Hasta final de sesión
c_user Cookies necesarios para el complemento social de Facebook. Facebook Hasta 5 meses
datr Comprueba en cada login si la cuenta de usuario está siendo utilizada fraudulentamente por un tercero. Facebook también usa la cookie DATR para otros sistemas de seguridad que no vienen activados por defecto, por ejemplo la aprobación de inicio de sesión o dispositivos conocidos. Facebook 2 años
fr Se trata de la cookie de publicidad principal de Facebook. Se utiliza para ofrecer, analizar y mejorar la relevancia de los anuncios. Facebook Hasta 5 meses
Pl Cookies necesarios para el complemento social de Facebook. Facebook Hasta 4 meses
Presence Necesarias para el complemento social de Facebook. Facebook Hasta final de sesión
Sb Cookies necesarios para el complemento social de Facebook. Facebook Hasta 2 meses
Spin Publicidad. Facebook  
Wd Cookies necesarios para el complemento social de Facebook. Facebook Hasta 1 semana
xs Cookies necesarios para el complemento social de Facebook. Facebook Hasta 5 meses
locale Esta cookie contiene la configuración regional de visualización del último usuario conectado en este navegador. Esta cookie parece que se establece sólo cuando el usuario cierra la sesión. Facebook Hasta final de sesión
cc_cookie_accept Se utiliza para comprobar si el visitante acepta las cookies.    
cc_cookie_decline Para comprobar si las declina.    
DS_DAYVO_LIKES Para comprobar si una persona ya le ha dado el ‘like’ propio de Dayvo CMS a un elemento.    
ASPXAUT Se utiliza para almacenar un identificador único para la sesión. ASP.NET  
ASP.NET_SessionI Se utiliza para almacenar un identificador único para la sesión. ASP.NET  
_RequestVerificationToken De la utilización de AntiForgeryToken que se utiliza para prevenir ataques de solicitud de falsificacion Cross-Site CSRF  

 

Las Cookies utilizadas en este sitio web, están sujetas a los cambios de políticas de sus propietarios, por lo que se recomienda consultar dichas políticas a través de los siguientes sitios web:

GOOGLE

Tipo: Analítica de Terceros

Más Información:

http://www.google.com/policies/technologies/types/
https://policies.google.com/technologies/types?hl=es
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#adanalytics

FACEBOOK

Tipo: Analítica de Terceros

Más Información:

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Ponte en Contacto

Estamos para ayudarte y colaborarte en todo lo que necesites. Utiliza este formulario de contacto para cualquier solicitud o inquietud. Igualmente recuerda que cuentas con nuestro chat de Whastapp para una asistencia más efectiva y rápida.

Translate »